Pollo all’arancia: ricetta gustosissima

Una ricetta davvero facile e gustosissima, dal sapore orientale, che unisce due ingredienti nostrani davvero versatili. Vediamo ora come realizzare il pollo all’arancia, in pochi e semplici passaggi. Per il soffritto potrete scegliere tra scalogno e cipolla, per un gusto più o meno deciso. Per colorare un pò la carne di pollo potete aggiungere alla farina un cucchiaino di curcuma o qualche spezia. Le arance dovrebbero esser biologiche, visto che verrà utilizzata una delle bucce per la ricetta.Per guarnire il piatto potete optare per qualche spicchio d’arancia ripassato nella padella di cottura per qualche secondo. Ecco come realizzare il pollo all’arancia.

Pollo all’arancia

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo
  • 2 arance
  • Farina
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Pulite il pollo e procedete a tagliarlo secondo i vostri gusti. Potete tagliarlo a bocconcini, listarelle o semplicemente lasciarlo intero, tagliando il petto a metà.
  2. Tritate lo scalogno, o se preferite la cipolla, e fatela appassire in padella con un filo d’olio
  3. Grattugiate la scorza di un’arancia e unitela all’uovo in una ciotola
  4. Procedere poi con l’impanare il pollo.
  5. Passatelo prima nel composto di uovo e succo d’arancia e poi nella farina
  6. Mettetelo in padella, con la cipolla appassita, rigirandolo di tanto in tanto per circa 5 minuti
  7. Spremete il succo delle due arance e aggiungetelo nella pentola. Terminate quindi la cottura
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