Pollo all’arancia Bimby

Una ricetta davvero facile per realizzare il pollo all’arancia Bimby, in pochi e semplici passaggi. Per questa ricetta potrete optare per diversi leggeri e piccolissimi particolari. Ad esempio per il soffritto potrete scegliere tra scalogno e cipolla, per un gusto più o meno deciso. Per colorare un pò la carne di pollo potete aggiungere alla farina un cucchiaino di curcuma o qualche spezia. Le arance dovrebbero esser biologiche, visto che verrà utilizzata una delle bucce per la ricetta. Per guarnire il piatto potete optare per qualche spicchio d’arancia, ripassandoli in padella, per qualche secondo. Per renderlo un piatto unico potrete accompagnarlo con un riso bianco o leggermente speziato. Ecco come realizzare il pollo all’arancia Bimby.

Pollo all’arancia Bimby

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo
  • 2 arance
  • Farina
  • 1 scalogno
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Pulite il pollo e tagliatelo a bocconcini o listarelle. Potete anche lasciarlo intero, tagliando il petto a metà, ma la cottura sarà più lunga
  2. Inserite lo scalogno, o la cipolla, nel boccale con un filo d’olio e fatela andare per circa 20 sec 37° vel cucchiaio
  3. Procedere poi con l’impanare il pollo passandolo nella farina
  4. Mettetelo ora nel boccale con la cipolla appassita, alzando la temperatura a 80° vel cucchiaio per circa 2 minuti
  5. Grattugiate la scorza di un’arancia, spremete il succo delle due arance e aggiungetelo nel boccale con un goccio d’acqua
  6. Continuate la cottura per altri 8-10 minuti, controllando di tanto in tanto.
  7. Se il composto si asciuga troppo aggiungete un pò d’acqua
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