Plumcake al limone senza burro e senza yogurt, facile ricetta Bimby

Che colazione sarebbe senza plumcake? Oggi ho provato una nuova versione, Plumcake al limone, ricetta Bimby.

Devo dire che il risultato è ottimo, il gusto del limone si sente ed è un perfetto accompagnamento alle colazioni con Yogurt o con un semplice caffè latte. E la glassa è buonissima 🙂

Plumcake al limone Bimby

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1 limone
  • 40 g di latte
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di zucchero a velo (per la glassa)
  • q.b. di succo di limone (per la glassa)
Advertisements

Procedimento

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone, polverizzare 20 Sec. Vel. 10.
  2. Aggiungere le uova e lavorare 2 Min. Vel. 4
  3. Aggiungere la farina, il latte, l’olio, il succo di limone e lavorare ancora 1 Min. Vel. 5
  4. Aggiungere il lievito e lavorare 30 Sec. Vel. 5
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato e cuocere in forno 180° per circa 30 Min.
  6. Togliere il plumcake dal forno dopo aver verificato la cottura con uno stecchino e farlo raffreddare.
  7. In una ciotolina mettere lo zucchero a velo e poche gocce di succo di limone fino ad ottenere una glassa omogenea, se occorre, aggiungere un altro poco di succo di limone e rilavorare
  8. Togliere il plumcake dallo stampo, metterlo in un vassoio, cospargere superficie con la glassa al limone e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*