Pesto alla genovese: facile e veloce

Un classico senza tempo che conquista tutti i palati. Con poche foglie di basilico e pochi altri ingredienti, siamo in grado di creare una salsa ottima per condire la pasta, ma anche i crostini. Vediamo ora questa semplice e veloce ricetta per il pesto alla genovese.

Pesto alla genovese: facile e veloce

Ingredienti

  • 135 gr. di olio extravergine d’oliva.
  • 75 gr. di foglie di basilico
  • 45 gr. di parmigiano reggiano.
  • 30 gr. di pecorino
  • 30 gr. di pinoli.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 1 pizzico di sale grosso.

Procedimento

  1. Lavate le foglie di basilico sotto l’acqua corrente e le scolatele
  2. Mettete nel minipimer il basilico, il sale, lo spicchio d’aglio, pelato, i pinoli e l’olio e frulliamo ad intermittenza, alzando e abbassando più volte il minipimer in modo da non rovinare il basilico.
  3. A composto omogeneo aggiungiamo i formaggi e frulliamo per incorporarli.
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