Muffin alla zucca: ricetta veloce

Una ricetta davvero facile e veloce, e in perfetto tema autunnale, che sposa uno degli ingredienti più stagionali, ovvero la zucca. I muffin alla zucca sono gustosi e delicati e adatti sia a grandi che piccini. Ecco la mia ricetta collaudata.

LEGGI ANCHE: Muffin alla zucca Bimby: ricetta collaudata

Muffin alla zucca

Ingredienti

  • 350 gr Zucca pesata già pulita
  • 320 gr Farina
  • 100 gr Mandorle pelate
  • 350 gr Zucchero
  • 4 Uova
  • Sale
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere

Procedimento

  1. Dopo aver pulito la zucca, tagliatela a tocchetti e frullarla finemente in un mixer.
  2. Riscaldate il forno a 170°
  3. Montare le uova con lo zuccheroed unite l’olio, la zucca frullata, le mandorle tritate e un pizzico di sale.
  4. Dopo aver setacciato la farina con il lievito, incorporatela al composto con una spatola dal basso verso l’alto.
  5. Versate tutto nei pirottini di carta per poco più della metà.
  6. Infornate per 20 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*