Muffin al prosciutto e fichi: ricetta facile e veloce

Ingredienti

  • 200 g di farina “00”
  • 100 g di olio di oliva
  • 100 g di latte
  • 2 uova intere
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 10 fichi
  • 80 g di parmigiano reggiano)
  • pepe fresco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 6 g di lievito per dolci

Procedimento

  1. Sbattere le uova con il latte e l’olio.
  2. Versare poi la farina setacciata insieme al lievito.
  3. Tagliare a pezzetti il prosciutto crudo e i fichi e unire all’impasto mescolando delicatamente
  4. Aggiungete il pecorino, il pepe ed il sale.
  5. Trasferire l’impasto nei pirottini da muffin e cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*