Minestre veloci per bambini: 5 idee

5 idee facili e veloci per convincere i nostri cuccioli a mangiare le verdure. Dei piatti gustosi e saporiti che fanno gola anche agli adulti. Ecco quindi 5 ricette, adatte a tutti, per minestre veloci per bambini.

Minestre veloci per bambini: 5 idee

Minestre veloci per bambini: classica di fagioli

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Ingredienti

  • 200 g di pasta corta
  • 450 g di fagioli borlotti
  • spicchio d’aglio (opzionale)
  • salvia fresca
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 500 ml di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Lessate i fagioli borlotti in acqua salata per circa 40 minuti. Scolateli e conservate due mestoli di acqua di cottura
  2. In una pentola fate dorare l’aglio nell’olio (se volete includerli)
  3. Eliminate gli spicchi ed aggiungete la salvia e i fagioli cotti e fate insaporire per qualche minuto
  4. Aggiungete l’acqua calda e il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti, salate e pepate
  5. Mettete da parte un mestolo di fagioli e frullate il resto della zuppa, fino a ottenere una crema
  6. Unite infine i fagioli tenuti da parte e portate a bollore
  7. A questo punto aggiungete la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione (In questa fase, se necessario, aggiungete poca acqua di cottura dei fagioli che avevate tenuto da parte per evitare che la pasta si attacchi al fondo)
  8. A fine cottura potrete insaporirla, a piacere, con una macinata di pepe.

Minestre veloci per bambini: patate

Ingredienti

  • 3 patate di media grandezza
  • 2 tuorli
  • 1/2 bicchiere di latte
  • noce moscata
  • 1 litro di brodo
  • sale
  • pepe
  • riso (opzionale, da cuocere a parte ed incorporare a fine cottura)

Procedimento

  1. Grattugiate le patate e versatele nel brodo portato a bollore
  2. Mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto
  3. Togliete dal fuoco e sbattete i tuorli con il latte, un pizzico di sale e di pepe
  4. Aggiungete il tutto alla minestra ed insaporite con poca noce moscata

Minestre veloci per bambini: vellutata di zucchine

Ingredienti

  • Zucchine 1 kg
  • Olio extravergine d’oliva 80 g
  • Brodo vegetale 300 g
  • Porri 190 g
  • Panna fresca liquida 90 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Eliminate le estremità, tenendo solo la parte centrale del porro e affettatelo finemente
  2. Lavate e spuntete le zucchine, poi tagliatele a rondelle
  3. Versate l’olio in una pentola e unite i porri
  4. Attendete fino a che non saranno appassiti, mescolando di tanto in tanto
  5. Aggiungete le zucchine, salate, pepate
  6. Lasciate cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti ed unite il brodo vegetale
  7. Cuocete altri 15-20 minuti ed infine frullate il tutto, fino ad ottenere una crema
  8. Aggiungete la panna fresca e cuocete il tutto ancora per una decina di minuti
  9. Versate la vellutata in un colino per ottenere una consistenza liscia

Minestre veloci per bambini: crema di zucca

Ingredienti

  • Zucca 1 kg
  • Patate 200 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Cipolle bianche 80 g
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Noce moscata 1 pizzico

Procedimento

  1. Tagliate a fette la zucca ed eliminate sia la buccia esterna che i semi interni, quindi tagliatela a cubetti
  2. Pelate le patate e tagliatele a cubetti
  3. Tritate la cipolla finemente e trasferitela in un tegame con l’olio. Lasciatela imbiondire a fuoco dolce
  4. Unite anche la zucca e le patate
  5. Aggiungete una parte del brodo, fino a coprire tutte le verdure 9
  6. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 25-30 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto
  7. Una volta pronta, frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
  8. Aggiungete la noce moscata e mescolate il tutto

Minestre veloci per bambini: la pappa al pomodoro

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 800 g
  • Pane toscano raffermo 300 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio extravergine d’oliva 35 g
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico 1 mazzetto

Procedimento

  1. Tagliate il pane a fettine sottili
  2. Prendete una leccarda, ricoperta con carta da forno, e disponetevi le fette di pane toscano, senza sovrapporle
  3. Infornate a 200° C per qualche minuto
  4. Prendete ora una padella e ponetevi all’interno il pane tostato
  5. Versate all’interno la passata di pomodori ed il brodo vegetale, finché le fettine di pane sono totalmente ricoperte
  6. Unite lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso per 40-50 minuti, mescolate di tanto in tanto
  7. Aggiustate quindi di sale e pepe

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