Marmellata di zucca col Bimby: ricetta golosa

Un classico del mese di ottobre, trasformato in una dolcissima e gustosissima marmellata. Ecco la ricetta per una facile e veloce marmellata di zucca Bimby. La mia ricetta collaudata.

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Marmellata di Zucca col Bimby

Ingredienti

  • 1000 g zucca
  • 300 g zucchero
  • 150 ml acqua a temperatura ambiente
  • 1 limone

Procedimento

  1. Tagliate la zucca a pezzetti e frullatela 10sec vel5
  2. Aggiungete nel boccale, zucchero, acqua, succo e buccia di limone 40min 100°C vel1 e poi altri 20min Varoma vel1

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Sterilizzazione

Bollire i vasi di vetro e i loro tappi in abbondante acqua per circa 30 minuti. Tirarli fuori senza toccarli e lasciarli asciugare all’aria, capovolti su di un canovaccio pulito. C’è anche la possibilità di utilizzare il cestello o il recipiente Varoma del Bimby, se le dimensioni dei vostri barattoli sono contenute. Con mezzo litro d’acqua e un cucchiaino di bicarbonato oppure di sale grosso nel boccale, potrete facilmente sterilizzare 30 min Varoma vel.1.

Conservazione

Per creare il sottovuoto, riempite i barattoli della vostra conserva ancora calda, lasciando almeno 1 centimetro dal bordo del barattolo. Chiudete con il tappo e capovolgeteli immediatamente per almeno 5 minuti. Trascorso quel tempo riportateli diritti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

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