Un classico del mese di ottobre, trasformato in una dolcissima e gustosissima marmellata. Ecco la ricetta per una facile e veloce marmellata di zucca Bimby. La mia ricetta collaudata.
LEGGI ANCHE: Conserve da fare in autunno con il Bimby
Marmellata di Zucca col Bimby
Ingredienti
- 1000 g zucca
- 300 g zucchero
- 150 ml acqua a temperatura ambiente
- 1 limone
Procedimento
- Tagliate la zucca a pezzetti e frullatela 10sec vel5
- Aggiungete nel boccale, zucchero, acqua, succo e buccia di limone 40min 100°C vel1 e poi altri 20min Varoma vel1
LEGGI ANCHE: Marmellata di zucca: una ricetta facile e veloce
Sterilizzazione
Bollire i vasi di vetro e i loro tappi in abbondante acqua per circa 30 minuti. Tirarli fuori senza toccarli e lasciarli asciugare all’aria, capovolti su di un canovaccio pulito. C’è anche la possibilità di utilizzare il cestello o il recipiente Varoma del Bimby, se le dimensioni dei vostri barattoli sono contenute. Con mezzo litro d’acqua e un cucchiaino di bicarbonato oppure di sale grosso nel boccale, potrete facilmente sterilizzare 30 min Varoma vel.1.
Conservazione
Per creare il sottovuoto, riempite i barattoli della vostra conserva ancora calda, lasciando almeno 1 centimetro dal bordo del barattolo. Chiudete con il tappo e capovolgeteli immediatamente per almeno 5 minuti. Trascorso quel tempo riportateli diritti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.