Marmellata di zucca: una ricetta facile e veloce

La zucca, un classico del mese di ottobre. Ecco come trasformarla in una dolcissima e gustosissima marmellata. Ecco la ricetta per una facile e veloce marmellata di zucca. La mia ricetta collaudata.

LEGGI ANCHE: Conserve da fare in autunno con il Bimby

Advertisements

INDICE DEI CONTENUTI

Marmellata di zucca

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 300 gr di zucchero
  • 1 limone
  • cucchiaino di cannella
  • Noce moscata

Procedimento

  1. Pulite e tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una pentola e aggiungete lo zucchero. Fate macerare per almeno 12 ore con su un coperchio.
  2. Mettete la pentola sul fuoco e aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, la noce moscata e la cannella.
  3. Fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora e poi passate gli ingredienti al setaccio.

LEGGI ANCHE: Marmellata di zucca col Bimby

Sterilizzazione

Bollire i vasi di vetro e i loro tappi in abbondante acqua per circa 30 minuti. Tirarli fuori senza toccarli e lasciarli asciugare all’aria, capovolti su di un canovaccio pulito. C’è anche la possibilità di utilizzare il cestello o il recipiente Varoma del Bimby, se le dimensioni dei vostri barattoli sono contenute. Con mezzo litro d’acqua e un cucchiaino di bicarbonato oppure di sale grosso nel boccale, potrete facilmente sterilizzare 30 min Varoma vel.1.

Conservazione

Per creare il sottovuoto, riempite i barattoli della vostra conserva ancora calda, lasciando almeno 1 centimetro dal bordo del barattolo. Chiudete con il tappo e capovolgeteli immediatamente per almeno 5 minuti. Trascorso quel tempo riportateli diritti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*