Marmellata di zucca con cannella Bimby

E’ autunno e la regina incontrastata di questa stagione è la zucca, oggi prepariamo una marmellata di zucca con il Bimby.

Si può usare sia per dolci che salati

Per crostate e gocciole di cioccolato fondente.
Per una crostata morbida e salata con formaggi semi duri.
Sui crackers.
Su CheeseCake con base mix crackers e noci tritate, crema mascarpone ( mascarpone e Philadelphia) la marmellata di zucca e scaglie di grana o altro formaggio vinvecchiato.
Castagnole farcite con marmellata di zucca.

Ingredienti

  • 1 kg di zucca a pezzettini
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 150 ml di acqua
  • cannella

Procedimento

  1. Nel boccale 1 kg di zucca pelata e tagliate a tocchetti tritare x 10 sec Vel 5.
  2. Unire 500g di zucchero, succo di 1 limone, 150ml di acqua e cuocere x 40 Min a 100 gradi Vel 1 e poi 20 Min Varoma Vel 1
  3. Frullare 10 sec Vel 10.
  4. Infine aggiungere 1 pizzico di cannella e mescolare
  5. Nei vasetti sterilizzati invasare ancora calda la marmellata di zucca, chiudere e capovolgere fino al raffreddamento. Poi riporre in dispensa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*