Marmellata di castagne Bimby: ricetta collaudata

Un classico dei mesi autunnali che viene trasformato in una dolcissima e gustosissima marmellata. Ecco la ricetta per una facile e veloce marmellata di castagne Bimby. La mia ricetta collaudata.

Marmellata di castagne Bimby: ricetta collaudata

Ingredienti

  • 800 gr di castagne precedentemente pulite e cotte
  • 500 gr di zucchero
  • 100 ml di acqua
Advertisements

Procedimento

  1. Mettete le castagne nel boccale e aggiungete l’acqua e fate partire per 10 min. a 100 gradi vel.1
  2. Frullate poi per 1 min. vel.6
  3. Aggiungete lo zucchero e lasciate andare per 30 min. a 100 gradi vel. 2.
  4. Dopo aver lasciato riposare per qualche minuto, amalgamate il composto 2 min. vel. 3.

Sterilizzazione

Bollire i vasi di vetro e i loro tappi in abbondante acqua per circa 30 minuti. Tirarli fuori senza toccarli e lasciarli asciugare all’aria, capovolti su di un canovaccio pulito. C’è anche la possibilità di utilizzare il cestello o il recipiente Varoma del Bimby, se le dimensioni dei vostri barattoli sono contenute. Con mezzo litro d’acqua e un cucchiaino di bicarbonato oppure di sale grosso nel boccale, potrete facilmente sterilizzare 30 min Varoma vel.1.

Conservazione

Per creare il sottovuoto, riempite i barattoli della vostra conserva ancora calda, lasciando almeno 1 centimetro dal bordo del barattolo. Chiudete con il tappo e capovolgeteli immediatamente per almeno 5 minuti. Trascorso quel tempo riportateli diritti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*