Gorgonzola e fichi in terrina: assolutamente da provare

Ingredienti

  • 500 g di gorgonzola dolce
  • 350 g di ricotta
  • 2 dl di Marsala
  • 16 fichi secchi e 7 fichi secchi
  • 1 manciata di gherigli di noci
  • 40 g di burro a temperatura ambiente
  • timo fresco
  • gherigli di noci
  • pistacchi

Procedimento

  1. Mettete in ammollo i fichi secchi in una ciotola insieme al Marsala
  2. Imburrate uno stampo da cake e foderatelo
  3. Tagliate il gorgonzola a fette dello spessore di 5 mm e utilizzatelo per rivestire il fondo dello stampo e circa 2 dita dei bordi.
  4. Prendete metà dei fichi secchi, scolateli e tagliateli a fettine.
  5. Disponeteli sul fondo dello stampo
  6. In una ciotola mescolate la ricotta con le noci tritate.
  7. Disponete all’interno dello stampo metà del composto di ricotta e fate un altro strato con i fichi restanti tagliati a fettine.
  8. Aggiungete la ricotta e completate terminando con il gorgonzola.
  9. Versate il burro fuso tra gli interstizi della terrina e mettetela in frigorifero per circa 6 ore.

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