Gnocchi di zucca: ricetta collaudata

Una ricetta facile e veloce da realizzare che potrete accostare a semplice burro e salvia o a dell’ottimo ragù, per un gusto più vivace e ricco. Ecco come realizzare facilmente gli gnocchi di zucca in questa ricetta collaudata.

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Gnocchi di zucca

Ingredienti

  • 600 g di zucca
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • zucchero
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Procedimento

  1. Tagliatela in grossi spicchi, eliminate i semi, non la buccia.
  2. Avvolgeteli in un foglio di carta stagnola e metteteli in forno caldo a 200°C per un’ora.
  3. A fine cottura la polpa si staccherà facilmente dalla buccia e potrà essere facilmente ridotta a purè con uno schiacciapatate.
  4. In una ciotola amalgamate la zucca con la farina, uovo e sale, con un pizzico di zucchero, e ottenete un impasto compatto.
  5. Formate dei “filoncini” e tagliateli in pezzi di circa un centimetro e mezzo
  6. Lessate gli gnocchi per pochi minuti in acqua salata (saranno pronti non appena saliranno in superficie)

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