Focaccia di fichi e prosciutto Bimby: ricetta facile e veloce

Una ricetta facile e veloce per realizzare una gustosissima Focaccia di fichi e prosciutto Bimby. Pochi e semplici ingredienti che mixati insieme riempiono di gusto e sapore anche una focaccia. La dolcezza del fico, unita alla stagionatura del prosciutto crudo sprigionano sapori. La nota in più è il gorgonzola, meglio se scelto nella versione piccante, per dare ulteriore gusto alla focaccia. Vediamo ora insieme la ricetta di questa gustosissima Focaccia di fichi e prosciutto Bimby.

Focaccia di fichi e prosciutto Bimby: ricetta facile e veloce

Ingredienti

  • g di farina 00
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiaini di sale fine
  • 280 g di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 8 fichi belli maturi
  • 1 etto prosciutto crudo
  • un pezzetto di gorgonzola (opzionale)

Procedimento

  1. Versate tutti gli ingredienti, tranne i fichi, il prosciutto e il gorgonzola e mescolate con la farfalla fino a quando avrete formato una palla levigata e morbita
  2. Riponete in un luogo tiepido e all’ombra per circa 1 ora
  3. Una volta raddoppiato il volume della pasta, stendetela in una teglia rotonda facendo dei buchi con le dita delle mani
  4. Lavate e tagliate i fichi in due spicchi senza togliere la buccia
  5. Metteteli ora sulla focaccia facendo un pò di pressione sulla pasta
  6. Infornate in forno preriscldato a 200° per circa 30 minuti
  7. Quando sarà pronta, toglietela dal forno e ricopritela con le fette di prosciutto crudo
Advertisements

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*