Cupcake tema Halloween col Bimby al cuore caldo di Nutella

Una ricetta spaventosa quella dei cupcake a tema Halloween. Avete mai pensato a quanto può esser divertente, e davvero veloce, realizzare questi spaventosissimi quanto gustosissimi cupcake a tema Halloween col Bimby? Pochi semplici passaggi e ingredienti basici e in un batter d’occhio ecco circa 15 cupcake pronti per esser decorati. Fate largo alla fantasia! Dallo zucchero colorato alla glassa, dal cioccolato plastico alla ganachè. C’è solo l’imbarazzo della scelta. Rimane solo una cora da fare, decorare! Ecco la mia ricetta supergolosissima dei Cupcake tema Halloween realizzati col Bimby. Per il cuore morbido del cupcake potete usare la nutella, fare una ganachè al cioccolato bianco o nocciola, o creare una pallina di cioccolato sciolto nel latte e poi surgelato. L’effetto sarà quello di un cuore caldo, una piccola lava di cioccolato molto in tema con la festa. Potete anche usare una punta di colorante alimentare rosso all’interno del cioccolato bianco, per un effetto ancora più spaventoso! Ecco ora i semplici passaggi per realizzare questi semplici quanto gustosi cupcake tema Halloween col Bimby, la mia ricetta supercollaudata.

Ricetta golosa per i cupcake tema Halloween realizzati col Bimby

Ingredienti

  • 2 uova
  • 350 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • 230 gr latte
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina lievito
  • per il cuore morbido ganachè al cioccolato o della semplice nutella

Procedimento

  1. Iniziate con fare andare uova, burro e latte 1 min. vel. 5
  2. Aggiungete quindi farina, lievito e zucchero per 5 min. vel. 6.
  3. Preriscardate il forno a 180° statico
  4. Aiutandovi con un cucchiaio mettete l’impasto nei pirottini. Se usate la misura standar dovrebbero uscirvi circa 15 cupcake, se utilizzate i pirottini mini circa una trentina. Procedere con ordine. Un cucchiaio di impasto, uno più piccolo, posizionato al centro di ganachè o nutella, e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.
  5. Infornare per circa 25 minuti, controllando di tanto in tanto
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Decorazione

Ingredienti

  • 250 gr zucchero a velo
  • 150 gr acqua
  • succo di mezzo limone
  • colorante alimentare

Procedimento

  1. Iniziate con il mettere nel boccale i 150 gr d’acqua e portate ad ebollizione
  2. Aggiungete poi lo zucchero, il succo di limone e il colorante per 5 min. 80° vel. 4
  3. Mettete ora la glassa, ancora calda, sui cupcake aiutandovi con un cucchiaio (questo è il momento giusto per utilizzare rebbi della forchetta per movimentare la glassa)
  4. Lasciare raffreddare e procedete con ulteriori decorazioni se volete. Caramelle gommose a tema, granella di zucchero e magari anche biscotti a forma di cappello di strega o zucca

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