Crema di zucca: ricetta collaudata

Ecco come realizzare una ricetta stagionale, davvero immancabile sulle tavole autunnali. Adatta a grandi e piccini, può esser arricchita da crostini di pane o semi di zucca. Vediamo ora insieme la ricetta collaudata per una tradizionale crema di zucca.

LEGGI ANCHE: Crema di zucca col Bimby: ricetta collaudata

Crema di zucca

Ingredienti

  • 500 g di polpa di zucca
  • scalogno
  • foglie di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • crostini di pane
  • pepe nero
Advertisements

Procedimento

  1. Lavate bene la zucca, tagliatela a cubetti, sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine
  2. Scaldate l’olio ed unite la salvia e lo scalogno per 2-3 minuti
  3. Aggiungete la zucca e versate il brodo bollente
  4. Fatela andare a fiamma bassa per circa 20 minuti
  5. Togliete la salvia e frullate zucca e scalogno con un mixer a immersione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*