Una ricetta stagionale che è davvero immancabile sulle tavole autunnali. Adatta a grandi e piccini, può esser arricchita da crostini di pane o semi di zucca. Vediamo ora insieme la ricetta collaudata per una tradizionale crema di zucca col Bimby.
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Crema di zucca col Bimby
Ingredienti
- 750 g circa di polpa di zucca
- 2 scalogni
- 4 foglie di salvia
- 500 ml circa di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
- burro
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Procedimento
- Sbucciate gli scalogni e metteteli nel boccale per 2 sec a vel 7
- Aggiungete 10 ml olio extravergine e rosolate per 3 min a 100° vel 4
- Mettete la zucca a cubetti e tritatela per circa2 sec alla massima velocità
- Fatela insaporire per 5 min, 100° vel 1
- Unite il brodo vegetale e la salvia per 20 min, 100°, vel 1
- Aggiungete una noce di burro, sale, pepe e noce moscata a piacere per 20 sec a vel 1