Senza categoria

Come preparare il biberon

Preparare il biberon non è una procedura complessa, l’importante è conoscere poche e semplice regole. Di seguito troverete tutte le indicazioni necessarie per capire come preparare il biberon.

Come preparare il biberon, la procedura

  1. Pulite e disinfettate il piano di lavoro poi lavatevi le mani
  2. Prendete il biberon e riempitelo di acqua minerale naturale fino al livello stabilito
  3. Versateci il latte in polvere nella quantità stabilita con l’aiuto del misurino, livellandolo con la costa del coltello: assicuratevi che non ci siano grumi
  4. Fate attenzione a non riempire troppo il misurino né schiacciare la polvere: ne risulterebbe una poppata troppo ricca di latte e il piccolo potrebbe non digerirlo
  5. Agitate energicamente il biberon fino a sciogliere il latte in polvere
  6. Scaldate il biberon al momento di dare la poppata, usando lo scaldabiberon o a bagnomaria: non utilizzare il forno a microonde, non riscalda in modo omogeneo
  7. Assicuratevi che il latte sia tiepido, non caldo: per verificare sarà sufficiente far cadere qualche goccia sul polso, prima di darlo al piccolo
  8. Al momento della poppata, inclinate il biberon di circa 45° per evitare la formazione di bolle d’aria poi infilate la tettarella nella bocca del piccolo, tenendo il biberon ben fermo
  9. Inclinanate mano a mano il biberon per favorire la fuoriuscita del latte.

Come preparare il biberon, consigli utili

  • Il biberon può essere preparato sia al momento di dare la poppata al piccolo ma potete anche anticiparvi tutte le poppate della giornata. L’importante è tenere chiuso il biberon tenendo la tettarella capovolta verso l’interno per avere una maggiore igiene. Sarà poi sufficiente coprire con l’apposito dischetto, avvitare la ghiera, mettere il coperchio e riporre nel frigorifero
  • Se il latte avanza, buttatelo comunque
  • L’acqua minerale più indicata per preparare il biberon è quella oligominerale, cioè a basso contenuto di sali
  • Se scegliete l’acqua del rubinetto devete bollirla per almeno 5 minuti
Nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo e-mail non sarà visibile.