ricetta biscotti zenzero

Profumatissimi biscotti zenzero e miele Bimby

Se state cercando dei piccoli dolci, profumati, buoni e dal sapore prettamente natalizio ecco i biscotti zenzero e miele. Piccoli dolciumi che oltre agli ingredienti appena citati, prevedono mandorle e cannella. Una ricetta veloce e facile, perfetta se dovete regalare qualcosa di dolce da mettere sotto l’albero. Oltre che buoni, i biscotti con zenzero e miele sono ricchi di proprietà. Volete sapere quali?

La cannella è una spezia che si ricava dalla corteccia delle Lauracee ed al genere Cinnamon, ecco spiegato il motivo per cui l’albero della cannella viene chiamato cinnamono. Essa ha diverse proprietà terapeutiche, è infatti antibatterica e antitumorale, regola gli zuccheri nel sangue, allevia i dolori mestruali e risolve i problemi intestinali. Alcuni sostengono che aiuta a combattere anche l’infertilità. Un’idea regalo dolce super gradita, non credete?

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E’ una delle spezie più antiche e più utilizzate al mondo. La ricetta che vi stiamo per presentare è molto facile. Considerate però che dovrete riporre il composto in frigorifero per almeno 4 ore, prima di tagliare e cucinare i biscotti. E ricordate che quando mancano una ventina di minuti alla fine della posa, dovrete accendere il forno. Questo passaggio è fondamentale per la buona riuscita del biscotto. Ma ora è il momento di scoprire insieme la ricetta per preparare dei profumatissimi biscotti zenzero e miele con il Bimby.

Utensili: teglia da forno (29×36 cm); carta forno; carta alluminio

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Biscotti zenzero e miele con Bimby: ricetta veloce

Ingredienti

  • 80 gr di mandorle pelate dolci
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di burro morbido a pezzi
  • 50 gr di miele
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Procedimento

  1. Mettere nel boccale le mandorle e tritare: 5 sec./vel. 6. Trasferire poi in una ciotola e mettere da parte;
  2. Mettere poi nel boccale il burro e lo zucchero e mescolare: 30 sec./vel.4.;
  3. Aggiungere quindi farina, miele, cannella, zenzero, bicarbonato e le mandorle precedentemente tritata ed amalgamare bene: 30 sec./vel.4 spatolando;
  4. Trasferire poi il composto su un foglio di alluminio e formare un panetto di circa 5 cm di diametro. Avvolgere bene e lasciar riposare in frigorifero per 4 ore;
  5. Quando mancano 20 minuti dalla fine del riposo accendere il forno a 200°C e rivestire la teglia con la carta forno;
  6. Togliere quindi il composto dal frigorifero e tagliarlo a fettine spesse circa 5 mm;
  7. Sistemare i biscotti appena tagliati sulla teglia e cuocere 10 minuti a 200°, fino a doratura.

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