Biscotti ai fichi Bimby: assolutamente da provare

Vediamo ora insieme questa facile e veloce ricetta, assolutamente da provare, per realizzare dei gustosissimi biscotti ai fichi Bimby. Se siete allergici le nocciole possono esser sostituite con altra frutta secca o eliminate, senza compromettere la ricetta. Il latte può facilmente esser sostituito con un latte vegetale, come quello di soia o mandorla. Ecco quindi la mia ricetta dei Biscotti ai fichi Bimby.

Biscotti ai fichi Bimby

Ingredienti

  • 90 g nocciole
  • 6 Fichi secchi
  • 170 gr di Farina 00
  • 30 g di Latte
  • 40 g di Burro ammorbidito
  • 30 g di Miele
  • 5 gr di Lievito istantaneo

Procedimento

  1. Mettete nel boccale le nocciole e tritate 10 secondi Vel 7
  2. Aggiungete i fichi a spicchi e tritate 10 secondi Vel 5
  3. Unite poi la farina 00, il latte, il burro, il miele, il lievito per dolci per 25 secondi Vel 4
  4. Trasferite il composto all’interno di una ciotola e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti
  5. Trasferitelo sul piano di lavoro e fate dei mucchietti di impasto
  6. Formate delle sfere e, quindi, schiacciatele con il palmo della mano
  7. Mettete i biscotti in una leccarda rivestita di carta forno
  8. Cuocete in forno caldo a 170-180°C per circa 15 minuti
Advertisements

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*